Bobo.id - Cabai adalah jenis buah yang banyak diolah sebagai pemberi sensasi pedas.
Jenis cabai sebenarnya sangatlah beragam, namun dari semuanya, cabai merah dan cabai hijau jadi yang paling sering digunakan.
Dua jenis cabai ini bisa diolah menjadi beragam jenis makanan atau sambal sebagai pendamping makanan.
Tapi, di antara dua jenis cabai ini, kira-kira mana yang lebih pedas.
Setiap cabai mempunyai kandungan yang mirip dan bisa menimbulkan sensasi pedas saat dimakan.
Namun, tidak semua jenis cabai memiliki tingkat kepedasan yang sama, lo.
Nah, kali ini kita akan membedakan rasa pedas pada cabai merah dan cabai hijau.
Cabai Merah dan Cabai Hijau, Mana yang Lebih Pedas?
Baik cabai merah dan hijau adalah dua varian cabai yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Kedua cabai ini memiliki rasa pedas yang khas dan dapat memberikan sensasi tersendiri pada lidah.
Meski sama-sama sering digunakan, tentu ada perbedaan antara dua jenis cabai ini.
Baca Juga: Benarkah Mengonsumsi Makanan Mengandung Cabai Bisa Sebabkan Usus Buntu?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR