Bobo.id - Sarapan adalah salah satu waktu makan yang penting. Siapa yang di sini masih suka melewatkan sarapan?
Tahukah kamu? Makanan yang kita santap saat sarapan akan diubah menjadi energi untuk kita melakukan berbagai aktivitas.
Karena itulah jika kita melewatkan sarapan, kemungkinan kita akan kesulitan untuk fokus, merasa lemas, dan masih banyak lagi.
Bagi sebagian orang menu sarapan perlu yang mengenyangkan agar bisa memberikan energi dan menahan lapar lebih lama.
Salah satu menu sarapan mengenyangkan yang sering disantap oleh masyarakat Indonesia adalah bubur. Siapa yang suka sarapan bubur?
Nah, kali ini Bobo ingin membagikan empat resep bubur lembut dan gurih. Resep ini bisa dijadikan sebagai variasi menu sarapan teman-teman di rumah.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
1. Resep Bubur Sukabumi
Bahan:
200 gram beras
2.400 ml air kaldu ayam
2 1/2 sendok teh garam
Bahan Kaldu Ayam:
2 potong dada ayam kampung
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2.500 ml air
Bahan Tumisan:
100 gram usus ayam, rebus, potong-potong
5 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
5 buah hati ayam, rebus, potong-potong
5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Bekal Unik dan Praktis, Coba Buat 4 Resep Nasi Kepal Lezat Ala Jepang Ini, yuk!
15 Contoh Kegiatan Masyarakat sesuai Pancasila Sila Ke-1, Materi Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR