Bobo.id - Gorengan dan nasi putih adalah dua makanan yang sangat populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Gorengan adalah jenis makanan yang dihasilkan dengan cara menggoreng bahan makanan di minyak panas.
Bahan makanan yang biasa digunakan untuk gorengan meliputi tahu, tempe, singkong, pisang, hingga udang.
Gorengan sering dijajakan di pedagang kaki lima, warung makan, hingga restoran di seluruh wilayah Indonesia.
Ketika makan soto atau pecel, misalnya, tidak lengkap rasanya kalau tidak ada gorengan sebagai pendamping.
Bahkan, ada beberapa orang yang makan gorengan sebagai lauk. Yap, lauk yang dimakan dengan nasi putih.
Hmm, memangnya boleh ya gorengan dikonsumsi dengan nasi putih? Simak informasi lengkap berikut, yuk!
Makan Gorengan dengan Nasi, Bolehkah?
Untuk menilai apakah gorengan boleh dikonsumsi dengan nasi putih, kita perlu mengetahui kandungannya.
Karena digoreng dengan minyak banyak, gorengan jadi memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi.
Lemak ini bisa memiliki dampak negatif pada kesehatan tubuh kita jika dikonsumsi secara berlebihan.
Baca Juga: Kenapa Gorengan Menyebabkan Gejala Batuk Semakin Parah? Ini Alasannya
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR