Bobo.id - Teman-teman tentu sudah sangat mengenal wilayah Papua yang terdiri dari beberapa provinsi.
Tapi tahukah kalau di Papua tidak hanya terkenal dengan keindahan alam dan budayanya, lo.
Wilayah timur Indonesia ini juga punya banyak hidangan kuliner yang beragam.
Salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam hidangan khas Papua adalah sagu.
Sagu, yang berasal dari pohon sagu atau Metroxylon sagu, adalah salah satu komoditas penting di Papua.
Sagu telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari budaya dan kehidupan sehari-hari masyarakat Papua.
Bahkan sagu memang jenis makanan yang bisa menjadi pengganti nasi, lo.
Ada banyak jenis olahan sagu yang bisa teman-teman coba saat berkunjung ke Papua.
Kali ini, akan dikenalkan beberapa olahan sagu yang lezat dan gurih yang bisa teman-teman coba.
1. Papeda
Papeda adalah hidangan sagu khas Papua yang sangat populer dan merupakan hidangan dasar dalam makanan khas Papua.
Baca Juga: Jadi Makanan Khas Papua, Benarkah Ulat Sagu Punya Protein Tinggi?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR