Bobo.id - Teman-teman pasti sering menemukan kemangi dalam hidangan ikan bakar hingga ayam bakar.
Di Indonesia kemangi sering dicampurkan dalam berbagai masakan sebagai bumbu yang tingkatkan rasa makanan.
Dengan aromanya yang harum dan segar, kemangi sangat digemari baik dalam sebuah masakan atau hanya sebagai pendamping.
Selain enak, ternyata jenis daun satu ini juga punya manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat makan kemangi baik sebagai pendamping atau bumbu masakan.
Manfaat Kemangi
1. Kaya Antioksidan
Kemangi mengandung berbagai senyawa antioksidan, seperti flavonoid, polifenol, dan karotenoid.
Antioksidan merupakan nutrisi membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Radikal bebas yang menyerang tubuh kita bisa menyebabkan berbagai penyakit, termasuk kanker yang sulit disembuhkan.
Dengan mengonsumsi kemangi secara teratur, teman-teman dapat meningkatkan pertahanan tubuh terhadap kerusakan sel.
Baca Juga: Apa Benar Makan Kangkung Bisa Buat Kita Mengantuk? Ini Penjelasannya
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR