Bobo.id - Teman-teman pasti mengenal ada banyak jenis makanan yang dijual atau bisa dibuat sendiri.
Tapi tahukan mana jenis makanan yang termasuk hasil dari tekonologi pangan dan mana yang bukan?
Pada materi kelas 3 SD, teman-teman akan belajar tentang teknologi pangan dan dijelaskan juga beberapa contohnya.
Bila tertarik mempelajarinya, mari simak penjelasan berikut tentang pengertian dari tekonologi pangan.
Teknologi pangan merupakan sebuah ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang bahan pangan, khususnya yang sudah dipanen.
Ada beragam jenis makanan yang bisa kita dapatkan dari proses berkebun atau berburu.
Berbagai jenis makanan itu memang bisa dimasak atau bahkan langsung dimakan, tapi beberapa juga bisa diolah menjadi makanan baru.
Dengan beberapa cara dan pengembangan menggunakan teknologi membuat ada banyak jenis makanan baru muncul.
Menggunakan teknologi tersebut, manusia juga bisa membuat sebuah makanan bertahan lebih lama, lo.
Jadi, ilmu dari teknologi pangan bisa berupa pemrosesan, pengemasan, penyimpanan, pengawetan, dan lain sebagainya.
Teknologi pangan pertama kali dilakukan oleh Nicolas Appert, yaitu dengan mengawetkan suatu bahan makanan.
Baca Juga: Memahami dan Menjawab Pertanyaan dari Teks Bacaan 'Teknologi Pangan', Materi Kelas 3 SD
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR