Bobo.id - Kira-kira buah apa saja yang kaya akan vitamin C? Banyak orang mungkin akan dengan cepat menyebut nama jeruk.
Jeruk dengan beragam jenisnya memang memiliki banyak kandungan vitamin C.
Tapi jeruk juga dikenal sebagai buah yang punya rasa asam, meski ada beberapa yang berasa manis.
Jadi, kenapa banyak buah punya rasa asam justru juga punya banyak kandungan vitamin C?
Vitamin C dan Kaitannya dengan Rasa Asam
Vitamin C atau dikenal juga sebagai asam askorbat, adalah nutrisi esensial yang diperlukan oleh tubuh manusia untuk berbagai fungsi.
Meskipun vitamin C sering dikaitkan dengan rasa asam, sebenarnya, ini bukanlah faktor utama yang menyebabkan sebuah buah punya rasa asam.
Ada beberapa faktor lain yang membuat buah punya rasa asam, manis, atau pahit.
Sedangkan rasa asam dalam buah-buahan sebagian besar disebabkan oleh keberadaan asam organik tertentu, seperti asam sitrat dan asam malat.
Memang ada banyak buah-buahan yang kaya vitamin C dan memiliki rasa asam.
Tapi tentu tidak semua buah yang kaya vitamin C memiliki rasa yang sama, lo.
Baca Juga: 5 Buah yang Aman Dikonsumsi Kucing Peliharaan, Salah Satunya Apel
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR