Bobo.id - Teh menjadi salah satu minuman favorit banyak orang. Kita bisa minum teh dalam kondisi apa pun.
Misalnya, saat sedang gerah, maka kita akan mencari es teh. Ketika dingin, teh hangat bisa jadi pilihan.
Teh juga bisa dikonsumsi oleh semua orang di berbagai usia. Mulai yang muda hingga yang usianya sudah tua.
Manfaatnya seperti tingkatkan metabolisme, mengurangi risiko jantung, dan tingkatkan kesehatan otak.
Biasanya, kita akan minum teh bersamaan dengan makanan lain, seperti kue, biskuit, hingga gorengan.
Meski begitu, ternyata ada beberapa makanan yang sebaiknya tak dikonsumsi dengan teh, lo. Apa saja?
1. Makanan Asam
Ada banyak makanan asam di sekitar kita, seperti jeruk, lemon, anggur, tomat, cuka, dan lainnya.
Saat mengonsumsinya dengan teh, maka penyerapan antioksidan katekin di dalam teh bisa terganggu.
Ini artinya, jumlah katekin yang dapat diserap oleh tubuh jadi berkurang. Padahal perannya penting.
Katekin adalah senyawa yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Baca Juga: Bisa Ikut Rayakan, 15 Desember adalah Hari Teh Internasional, Ini Tujuannya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR