Bobo.id - Selama perayaan Imlek, teman-teman bisa menemukan banyak jeruk tersaji atau dijual di pasar.
Buah jeruk memang punya rasa manis tapi ternyata bagian kulit dari buah ini juga penuh manfaat.
Karena itu, teman-teman baiknya tidak membuang kulit jeruk karena bisa dimanfaatkan untuk banyak hal seperti membersihkan perkakas.
Lalu apakah kulit jeruk juga bisa dimakan? Nah, untuk mengetahui jawabannya, mari simak penjelasan berikut ini.
Kulit Jeruk Bisa Dimakan?
Dikutip dari Healthline, kulit jeruk memang punya tekstur yang tidak rata dan keras sehingga tidak menarik.
Namun, pada kulit jeruk ini ada banyak nutrisi, seperti serat dan vitamin C, lo.
Bahkan dalam satu sendok makan kulit jeruk ada kandungan vitamin C yang jumlahnya tiga kali lebih banyak daripada daging buahnya.
Selain itu, pada kulit jeruk juga ada kandungan polifenol hesperidin yang berguna sebagai antikanker.
Kulit jeruk juga bisa diambil minyaknya untuk kemudian digunakan sebagai antiinflamasi yang bisa melawan jenis kanker kulit.
Dikutip dari Kompas.com, berbagai kandungan pada kulit jeruk juga bisa menurunkan kolesterol dengan baik dibandingkan obat kimia, lo.
Baca Juga: Bukan Hanya Jeruk, Ini 5 Buah yang Jadi Sajian Perayaan Imlek
Source | : | Kompas.com,Healthline |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR