Bobo.id - Kebanyakan orang Indonesia sudah akrab dengan buah kurma. Yap, buah ini menjadi salah satu ciri khas bulan Ramadan.
Buah dengan rasa manis legit ini memang jadi salah satu buah yang banyak dicari-cari saat bulan puasa.
Umumnya, kandungan utama dari buah ini adalah karbohidrat sederhana, terutama gula, seperti sukrosa.
Kurma juga mengandung serat, protein, kalsium, zat besi, vitamin K, folat, serta kaya akan antioksidan, lo.
Oleh karena itu, banyak orang yang menyarankan untuk rutin makan buah kurma saat sedang sahur.
Hmm, memangnya apa saja manfaat rutin makan buah kurma saat sahur, Bo? Simak informasinya, yuk!
1. Sumber Energi yang Baik
Salah satu manfaat utama makan buah kurma saat sahur adalah menyediakan sumber energi yang tinggi.
Perlu diketahui, kurma kaya akan karbohidrat yang kompleks dan memiliki indeks glikemik yang rendah.
Ini artinya, energi yang dihasilkan dari buah kurma akan dilepaskan secara perlahan ke dalam tubuh.
Dengan begitu, kadar gula darah bisa tetap stabil dan memberikan energi berkelanjutan selama puasa.
Baca Juga: 5 Jenis Kurma untuk Puasa Ramadan, Mana yang Pernah Kamu Coba?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR