Bobo.id - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang punya banyak kandungan nutrisi yang menyehatkan tubuh.
Dikutip dari Gramedia Blog, ikan merupakan bahan makanan yang mengandung asam lemak omega 3 yang sehat.
Dengan kandungan lemak itu, tubuh bisa terhindar dari penyakit berbahaya hingga mengurangi peradangan.
Tapi tentu tidak semua jenis ikan bisa kita makan dan menyehatkan tubuh, lo.
Beberapa jenis ikan yang mungkin terlihat tidak berbahaya, justru punya racun yang bisa sebabkan masalah kesehatan saat memakannya.
Jadi, mari simak penjelasan berikut tentang empat jenis ikan beracun yang harus dihindari.
Ikan Beracun
1. Ikan Buntal Jepang atau Ikan Fugu
Dikutip dari Kompas.com, ikan buntal Jepang atau dikenal dengan ikan fugu adalah salah satu jenis ikan yang terkenal dengan racunnya.
Ikan ini mengandung zat neurotoksin yang disebut tetrodotoxin. Zat tersebut dapat menyebabkan kelumpuhan otot yang membahayakan nyawa jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak.
Di Jepang, beberapa restoran memang bisa menyajikan jenis ikan ini, namun proses pengolahannya tidak sembarangan.
Baca Juga: Ikan Buntal Tidak Dianjurkan Dikonsumsi Sembarangan, Apa Alasannya?
Source | : | Kompas.com,Gramedia Blog |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR