Bobo.id - Blewah adalah salah satu jenis buah tropis yang banyak dicari pada bulan Ramadan.
Buah ini populer di Asia Tenggara, khususnya di Indonesia dan biasa diolah menjadi minuman menyegarkan.
Selain menyegarkan, blewah juga merupakan buah yang kaya nutrisi sehingga membuatnya semakin banyak disukai.
Namun, untuk mendapatkan blewah dengan rasa manis yang enak, maka teman-teman harus tahu cara memilih yang benar.
Saat memilih blewah yang salah, teman-teman akan mendapatkan rasa hambar atau justru rusak.
Jadi, mari simak beberapa cara memilih blewah yang benar dan punya rasa manis.
1. Pilih yang Berwarna Cerah dan Mengkilap
Warna kulit blewah adalah salah satu indikator utama kematangan dan rasa buahnya.
Saat memilih blewah, pilihlah yang memiliki warna kulit cerah dan mengkilap.
Biasanya, blewah yang matang memiliki warna kuning atau keunguan yang cerah, tergantung pada jenisnya.
Hindari blewah dengan warna kulit yang terlalu hijau, karena ini menandakan bahwa buahnya belum matang sepenuhnya.
Baca Juga: Punya Isian yang Mirip, Apa Perbedaan Sop Buah dan Es Buah?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR