Bobo.id - Teman-teman, bagaimana hari Lebaran pertama kali ini?
Momen hari pertama Lebaran tentu memberikan perasaan bahagia dan semangat, karena berhasil melewati ibadah puasa dengan lancar.
Hari Lebaran juga menjadi waktu yang tepat untuk saling bermaafan dengan keluarga dan sanak saudara.
Asyiknya, di hari pertama Lebaran juga terdapat banyak makanan khas daerah dan khas Lebaran yang bisa dinikmati.
Tapi ingat, mengonsumsi makanan saat Lebaran harus diperhatikan jumlahnya, agar tidak menimbulkan gangguan pencernaan.
Contoh gangguan pencernaan yang sering terjadi saat hari pertama Lebaran adalah kembung dan begah.
Apa penyebabnya? Yuk, cari tahu!
Pengertian Kembung dan Begah
Dalam pengertian medis, perut kembung merupakan gangguan pencernaan yang terjadi ketika ada gas masuk ke dalam saluran pencernaan.
Gas tersebut masuk bersamaan dengan waktu kita mengonsumsi makanan dan minuman dari mulut.
Bersumber dari Alodokter.com, gas juga dapat terbentuk ketika bakteri di usus besar memecah karbohidrat yang tidak bisa dicerna saluran pencernaan.
Baca Juga: Kenapa Kita Mengalami Sakit Tenggorokan saat Puasa? Ini Cara Mengatasinya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR