Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu pernah mencoba memasak atau mengolah daging di rumah?
Berbeda dengan mengolah sayur atau sumber protein lain, mengolah daging perlu memperhatikan beberapa hal.
Hal penting yang perlu dipersiapkan dengan baik sebelum mengolah daging yakni kebersihan, penyimpanan, dan pemotongan.
Jika tangan kita tidak bersih atau kondisi daging tidak higienis, maka masakan tentu tidak sesuai dengan harapan.
Selain itu, umumnya daging disimpan di dalam kulkas dengan suhu di bawah 4°C.
Jika tidak segera diolah, daging bisa dibekukan dengan suhu -18°C atau lebih rendah.
Nah, saat pengolahan, ada beberapa kesalahan yang biasa dilakukan sehingga memengaruhi hasil masakan.
Masakan bisa gagal karena proses pengolahan yang salah, lo.
Yuk, cari tahu contoh kesalahan mengolah daging!
Kesalahan Mengolah Daging
1. Tidak Memperhatikan Kebersihan
Baca Juga: 5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Menyimpan Daging di Kulkas
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR