Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu pernah melihat Ibu kesulitan menghilangkan aroma amis dari wadah penyimpanan daging?
Daging yang dibekukan di dalam wadah dapat meninggalkan aroma amis.
Aroma amis ini mengganggu dan terkadang menyebabkan sakit kepala bahkan mengganggu kualitas bahan yang akan dimasukkan dalam wadah tersebut.
Lalu, bagaimana cara membersihkan aroma amis dari wadah penyimpanan daging?
Yuk, simak tips mudahnya dari artikel ini!
Tips Bersihkan Wadah Penyimpanan Daging
Agar tempat atau wadah penyimpanan daging tidak menyimpan aroma amis, berikut ini langkah yang bisa dilakukan.
1. Siapkan alat seperti air hangat, sabun cuci piring, sikat atau spons, larutan pemutih (tidak wajib), dan kain bersih.
2. Segera setelah menggunakan wadah penyimpanan daging, kosongkan isi dan bilas dengan air dingin untuk menghilangkan sisa-sisa daging atau cairan.
3. Gunakan air hangat dan sabun cuci piring untuk mencuci wadah. Pastikan semua permukaan, termasuk bagian dalam dan luar, dicuci dengan baik.
4. Gunakan sikat atau spons untuk menggosok area yang kotor atau lengket.
5. Bilas wadah dengan air bersih untuk menghilangkan sisa sabun.
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR