Bobo.id - Selain bayam, kangkung, dan sawi, daun pepaya juga bisa diolah jadi berbagai macam hidangan, lo.
Kandungan nutrisi yang tinggi dan harganya yang terjangkau jadi salah satu daya tarik masakan daun pepaya.
Nutrisi dalam daun pepaya meliputi protein, karbohidrat, lemak, serat, mineral, dan vitamin. Banyak, ya!
Sayangnya, olahan daun pepaya tak jarang terasa pahit. Bahkan, saking pahitnya sampai tak bisa termakan.
Namun tenang saja, teman-teman. Kalau kita tahu caranya, daun pepaya bisa jadi makanan yang enak, kok.
Berikut ini Bobo akan berikan beberapa tips memasak daun pepaya agar tidak pahit. Cari tahu, yuk!
1. Memilih Daun Pepaya
Memilih daun pepaya yang tepat adalah kunci untuk membuat masakan jadi enak dan rasa pahitnya jadi samar.
Kunci daun pepaya yang tidak pahit adalah daun pepaya yang masih muda. Sebab, zat pahitnya sangat sedikit.
Sebisa mungkin, pilih daun pepaya yang berwarna hijau segar. Hindari pakai daun yang sudah menguning, ya.
Tak hanya itu, daun pepaya yang segar biasanya terasa agak kaku dan licin saat diraba dengan tangan, lo.
Baca Juga: Banyak Manfaat, Ini Cara Membuat Air Rebusan Daun Pepaya Agar Tak Pahit
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR