Bobo.id - Teman-teman tentu pernah melihat dan membantu Ibu menata bahan makanan di dalam lemari es atau kulkas.
Di dalamnya, ada beragam jenis sayuran, buah, dan bahan makanan lain untuk disimpan agar tidak mudah busuk.
Salah satu bahan makanan tersebut yaitu cabai.
Masyarakat Indonesia suka menyimpan cabai untuk membuat sambal dan masakan pedas, karena cabai Indonesia terkenal akan rasa pedasnya.
Namun, penyimpanan yang salah dapat membuat cabai cepat busuk dan kehilangan rasa pedasnya, lo.
Lalu, bagaimana cara menyimpan cabai agar tahan lama?
Yuk, cari tahu!
Cara Menyimpan Cabai agar Tidak Mudah Busuk
Berikut ini beberapa cara dan tips mudah untuk menyimpan cabai agar tidak mudah busuk.
1. Cuci cabai terlebih dahulu hingga bersih.
2. Keringkan dengan tisu atau kain bersih.
Baca Juga: Buat Tak Nyaman, Bagaimana Cara Menghilangkan Rasa Pedas di Mulut?
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR