Cemilan ini namanya bola-bola kentang. Apa bedanya dengan perkedel? Yuk, kita buat!
AAN
1
Kita perlu :
½ kg kentang kukus, haluskan
100 gr keju parut
Tepung roti
Garam
Putih telur, dan
Potongan keju sebagai isian
Minyak untuk menggoreng
Ini Rahasia Membuatnya:
AAN
1
Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan garam
dan keju parut. Lalu aduk rata!
AAN
1
Ambil sedikit adonan, isi dengan potongan keju, lalu bulatkan.
Lakukan sampai adonan habis.
AAN
1
Masukan bulatan-bulatan itu ke dalam putih telur, kemudian gulingkan
ke dalam tepung roti sampai merata.
AAN
1
Siapkan wajan!. Goreng bulatan kentang hingga cokelat keemasan.
Sajikan dengan saos atau may
AAN
1
Nah, ini dia bola-bola kentang. Rasa kejunya … hmm, gurih banget.
Inilah yang membedakannya dengan perkedel.
Teks: Marisa, Foto: Ricky Martin, Peraga: Melisa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Profil Klub Manchester United, Raksasa Inggris yang Hilang Sejak Sir Alex Pergi
KOMENTAR