Bobo.id - Teman-teman pernah lihat buah kesemek? Buah kesemek merupakan buah dari marga Diospyros.
Buah kesemek ini berasal dari Tiongkok dan menyebar ke Jepang.
Buah ini cukup penting dalam tradisi Tiongkok dan Jepang.
Eits, di Indonesia juga ada, lo, buah kesemek ini.
Daerah yang menghasilkan kesemek di Indonesia yaitu daerah Jawa Barat dan Jawa Timur.
O iya, buah ini merupakan buah yang cocok untuk ditanam di dataran tinggi seperti daerah pegunungan.
BACA JUGA: Ternyata, 3 Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Buah Genit
Buah kesemek itu ada dua jenis, yakni yang bisa dimakan langsung ketika sudah matang di pohon dan yang tidak bisa dimakan langsung karena rasanya sepat.
Kebanyakan buah kesemek yang berada di Indonesia, sepat rasanya.
Nah, agar rasanya tidak sepat, buah kesemek direndam ke larutan air kapur minimal 24 jam.
BACA JUGA: Buah Blewah dan Fakta Uniknya
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR