Bobo.id – Teman-teman pasti pernah melihat ayah atau ibu membuang bagian dari buah dan sayur.
Misalnya kulit apel, kulit kentang, dan biji labu.
Ternyata, ada beberapa bagian buah dan sayur yang sebaiknya tidak dibuang, misalnya:
1. Kulit Apel
Kulit apel mengandung quercetin, itu adalah antioksidan yang bisa menjaga kesehatan paru-paru dan otak.
Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin.
Jadi, kalau kita makan apel dengan kulitnya, ada lebih banyak serat dan vitamin yang kita makan.
BACA JUGA: Jangan Dibuang, Inilah 3 Manfaat Memakan Kepala Udang bagi Tubuh Kita
2. Kulit Kentang
Ternyata, kulit kentang mengandung zat besi, kalsium, kalium, serta vitamin B dan C.
Supaya zat-zat bermanfaat itu tidak terbuang, makan kentang dengan kulitnya.
Namun, jangan lupa untuk mencucinya sampai benar-benar bersih.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR