Bobo.id – Semua orang mengakui bahwa ikan memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh, apalagi untuk perkembangan anak-anak.
Namun, harus diperhatikan cara pengolahannya.
Hmmm… kalau kamu suka pengolahan ikan yang seperti apa?
Dimakan Mentah
Salah satu makanan Jepang yang terkenal sebagai olahan ikan mentah adalah sashimi.
Para ahli percaya bahwa makan ikan dalam kondisi mentah lebih bernutirisi daripada dimasak.
Namun, sebaiknya hati-hati memilih ikan yang akan dimakan mentah, harus diperhatikan kesegarannya dan dari mana ikan itu diperoleh.
Pepes Ikan
Proses pengolahan ikan dengan cara dipepes merupakan cara kedua yang dianggap dapat mempertahankan nilai gizi ikan.
Ternyata, pengolahan dengan cara dipepes membantu kandungan protein dalam ikan dapat terserap lebih optimal.
BACA JUGA: Ikan Lais, Ikan Tipis yang Kaya Protein
Ditumis
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Penulis | : | Putri Puspita |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR