Bobo.id – Pisang dan apel adalah dua jenis buah yang sering ada di menu sarapan.
Padahal, buah yang bisa dijadikan menu sarapan tak hanya pisang dan apel.
Beberapa buah ini juga bisa dijadikan menu sarapan, lo!
1. Jeruk Bali Merah
Jeruk berukuran besar ini punya bulir yang lebih keras dan segar.
Siapa sangka, buah ini bisa dijadikan menu sarapan, lo, Teman-teman.
Jeruk bali mengandung antioksidan yang bisa meningkatkan sistem imun.
Namun, kita tidak sebaiknya tidak makan jeruk bali, kalau sedang minum obat.
Kenapa? Karena jeruk bali bisa mengganggu kerja beberapa jenis obat.
BACA JUGA: 5 Fakta tentang Sarapan
2. Semangka
Semangka merah juga bisa dijadikan menu sarapan, lo, Teman-teman.
Warna merah pada semangka berasal dari zat lycopene.
Zat ini bisa meningkatkan penglihatan, kesehatan jantung, dan mencegah kanker.
Semangka juga mengandung banyak air dan mengenyangkan.
BACA JUGA: Kenapa Sarapan Itu Penting?
3. Bluberi
Ternyata, buah kecil berwarna biru kehitaman ini bisa dijadikan menu sarapan.
Bluberi memiliki antioksidan yang sangat tinggi.
Antioksidan pada bluberi bisa membantu memperbaiki memori otak dan tekanan darah.
BACA JUGA: Inilah 5 Manfaat Sarapan
4. Melon
Melon memang enak dan segar, kandungan airnya juga banyak.
Melon bisa dimakan sebagai menu sarapan, lo, Teman-teman.
Buah manis ini mengandung vitamin A dan vitamin C yang cukup tinggi.
Tak hanya itu, buah melon juga bisa membuat kita kenyang lebih lama.
BACA JUGA: Sarapan Sehat untuk Anak yang Berumur 6 – 12 Tahun
5. Kiwi
Buah ini memang agak asam, namun kita bisa menjadikannya menu sarapan.
Kandungan vitamin C pada kiwi sedikit lebih tinggi daripada jeruk.
Seratnya juga lebih banyak daripada pisang.
Jadi, buah kiwi sangat cocok dijadikan menu sarapan.
Namun, jika Teman-teman tidak suka rasa asamnya, coba makan kiwi dengan pisang.
Itulah buah-buahan yang bisa dijadikan menu sarapan. Apakah Teman-teman pernah menjadikan salah satu buah di atas sebagai menu sarapan?
Sumber: abcnews.go.com, Foto: pixabay.com
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR