Bobo.id – Freezer adalah bagian dari lemari es yang biasa digunakan untuk membekukan air.
Freezer juga bisa digunakan untuk menyimpan daging dan ikan supaya lebih awet.
Namun, tahukah Teman-teman? freezer juga bisa digunakan untuk hal-hal ini.
1. Membuka Amplop yang Tersegel
Amplop yang sudah terlanjur ditempelkan biasanya akan sulit untuk dibuka.
Mau tidak mau, kita harus merobek amplop tersebut.
Namun, kita bisa membuka amplop yang sudah ditempelkan dengan bantuan freezer.
Caranya, masukkan amplop ke dalam plastik, lalu masukkan ke dalam freezer selama 1 – 2 jam.
Setelah itu, keluarkan amplop dan buka bagian yang sudah ditempel dengan pembuka surat atau penggaris.
Amplop yang sudah ditempelkan itu pasti akan terbuka dengan mudah.
BACA JUGA: Berapa Lama Makanan Bisa Disimpan di Kulkas?
2. Mengawetkan Lilin
Freezer bisa digunakan untuk mengawetkan lilin, lo, Teman-teman.
Caranya, masukkan lilin ke dalam freezer dan diamkan selama sehari.
Lilin yang sudah disimpan di freezer akan bertahan dua kali lebih lama saat dibakar.
BACA JUGA: Sejarah Penemuan Kulkas
3. Membersihkan Celana Jeans
Jelana jeans yang sering dicuci akan cepat pudar dan ukurannya berubah.
Supaya hal itu tidak terjadi, coba masukkan celana jeans ke dalam tas kanvas.
Setelah itu, masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama semalam.
Suhu rendah di freezer bisa membunuh bakteri dan menghilangkan bau, lo.
BACA JUGA: Mengapa Makanan Panas Tidak Boleh Dimasukkan Kulkas?
4. Menyimpan Benih
Freezer juga bisa digunakan untuk menyimpan benih, lo, Teman-teman.
Benih itu bisa disimpan di freezer dalam waktu yang cukup lama, lo!
Namun, sebelum dimasukkan ke dalam freezer, pastikan benihnya benar-benar kering.
Setelah itu, masukkan benih ke dalam wadah kedap udara. Barulah kita bisa menyimpannya di freezer.
Saat akan digunakan, biarkan benih itu mencair dulu.
Setelah mencair, benih bisa digunakan sebagaimana mestinya.
Wah, tak disangka, ya, ternyata freezer bisa digunakan untuk hal-hal itu!
Sumber: Kompas.com/Ariska Puspita Anggraini, Foto: Kompas.com
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR