Bobo.id – Berkunjung ke sebuah negara membuat kita akan menemukan hal-hal baru, seperti budaya dan kulinernya.
Misalnya negara Turki yang terkenal dengan kuliner kebabnya.
Turki merupakan negara besar.
Salah satu daerah di Turki yang paling terkenal adalah Istanbul.
Jadi penasaran, apa, ya, makanan khas Turki lainnya selain kebab?
BACA JUGA: Kebab, Makanan Asal Turki Ini Saingan Berat Burger
Nah, berikut ini adalah makanan khas di Turki yang patut untuk dicoba jika berkunjung ke sana.
1. Dolma
Penampilan dolma mirip seperti lemper dan tape ketan yang dibungkus daun.
Dolma adalah nasi yang diisi dengan lauk daging domba atau sapi cincang, terong, paprika, tomat, kol, dan bumbu rempah.
Lalu, dibungkus dengan daun anggur dan dikukus hingga matang.
2. Hummus
Hummus merupakan hidangan pembuka yang khas di negara Turki.
Biasanya makanan ini disantap bersama dengan roti khas Turki.
Hummus terbuat dari olahan kacang arab, air lemon, dan bumbu-bumbu.
O iya, makanan ini disajikan sebagai saus untuk roti khas Turki.
BACA JUGA: Asal Mula Hamburger
3. Baklava
Baklava adalah roti lapis manis yang berisi kacang-kacangan dan disajikan bersama dengan madu atau sirup.
Baklava adalah roti khas Turki yang sangat terkenal, lo!
4. Kofte
Kofte merupakan makanan sejenis steak berukuran kecil seperti perkedel.
Makanan ini terbuat dari campuran daging sapi atau domba, daging ayam, dan bumbu rempah.
Kofte ini biasanya disantap bersama dengan salad atau nasi dan saus.
5. Simit
Simit merupakan jajan khas kaki lima yang banyak di jual di Turki.
Simit merupakan roti berbentuk cicin dengan wijen di atasnya.
Biasanya roti ini dimakan sebagai camilan atau dinikmati sambil minum teh.
Selain makanan-makanan di atas, masih banyak loh makanan khas Turki seperti manti, kokkoretsi, kunefe, lokum, dan yang lainnya.
BACA JUGA: Tengok Makanan Lebaran dari Negara Lain, Yuk!
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR