Bobo.id - Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Ibu Susi Pudjiastuti, menyarankan agar anak Indonesia meningkatkan konsumsi ikan.
Walaupun Indonesia memiliki sumber daya ikan yang melimpah, ternyata anak Indonesia masih jarang makan ikan.
Benarkah mengonsumsi ikan bisa membuat otak jadi cerdas?
BACA JUGA: Salmon Mentah dan Salmon Matang, Mana yang Lebih Baik?
Kandungan DHA untuk Otak
Sejak tahun 1972, banyak penelitian mengenai kandungan DHA yang dibutuhkan otak.
Salah satu penelitian itu dilakukan oleh Michael A. Crawford.
Ia mengatakan bahwa otak sangat tergantung dengan DHA, terutama DHA dari sumber daya kelautan.
Bahkan ia meneliti mengenai peran DHA ini selama 40 tahun dan didukung juga oleh peneliti lainnya bahwa DHA merupakan kandungan yang berperan dalam perkembangan otak, dalam hal struktur maupun fungsinya.
Bahkan DHA juga bisa membantu meringankan kerusakan otak.
BACA JUGA: Ikan Genggehek, Ikan Air Tawar yang Berkilau dan Sulit Ditemui
Pentingnya Makan Ikan
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR