Bobo.id – Adakah di antara teman-teman yang pernah mencicipi caviar atau kaviar?
Kaviar merupakan salah satu makanan mewah di dunia kuliner.
O iya, kaviar adalah telur ikan yang dihasilkan dari jenis ikan tertentu.
Untuk menghasilkan kaviar yang enak, telur ikan yang berukuran kecil ini diolah dan digarami.
Ini dilakukan untuk memberikan rasa sekaligus untuk mengawetkannya.
Asal Kaviar
Secara tradisional, istilah kaviar ini mengarah kepada telur ikan yang berasal dari ikan sturgeon yang berada di laut lepas.
Namun, saat ini, kaviar menggunakan telur ikan yang berasal dari ikan salmon, ikan trout, lumpfish, whitefish, dan ikan yang tergolong spesies sturgeon lainnya.
Kata kaviar pada dasarnya berasal dari bahasa Persia, yakni khavyar. Artinya telur.
Kata ini pertama kali muncul dalam bahasa Inggris pada tahun 1591.
BACA JUGA: Meski Kuningnya Berubah Jadi Hitam, Telur Ini Memiliki Banyak Manfaat
Empat Jenis Kaviar
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR