Bobo.id – Sayuran memang sehat, karena itu kita harus mengonsumsinya secara rutin.
Namun, kita harus mengonsumsi beragam sayuran, jangan hanya mengonsumsi satu jenis sayuran.
Bicara soal sayuran, ada beberapa sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Brokoli termasuk sayuran sehat yang enak. Namun, terlalu banyak mengonsumsi brokoli bisa menyebabkan gas di perut meningkat.
Jika teman-teman tak ingin merasakan perut yang tak nyaman karena kembung, jangan makan brokoli terlalu banyak. Konsumsi seperlunya saja.
BACA JUGA:Serba-serbi Selada, Sayuran Cantik yang Awalnya Ditanam untuk Obat
Kubis Brussel
Sama seperti brokoli, sayuran ini bisa membuat perut kita kembung. Jika dikonsumsi berlebihan, perut akan kembung dan terasa tak nyaman.
O iya, sayuran ini juga mengandung rafinosa dan sulfat. Rafinosa adalah gula yang tak bisa dicerna, sehingga bisa menyebabkan perut kembung. Sedangkan sulfat adalah zat yang menyebabkan bau.
BACA JUGA:Tak Banyak yang Tahu Kalau Buah dan Sayur Ini Bisa Menguatkan Gigi
Paprika
Paprika memang enak, apalagi jika dimasak dengan makanan kesukaan kita. Namun, sayuran ini sebaiknya tidak dikonsumsi berlebihan.
Paprika mengandung solanin. Zat ini bisa mengganggu fungsi saraf dan menyebabkan kedutan serta kejang-kejang.
BACA JUGA:Tomat Itu Termasuk Buah dan Sayur, ya? Cari Tahu Jawabannya!
Seledri
Seledri termasuk sayuran beraroma khas. Selain wangi, seledri juga mengandung banyak zat bermanfaat.
Namun, kebanyakan seledri dipupuk dengan pestisida. Karena itu, kita tidak boleh mengonsumsinya secara berlebihan.
BACA JUGA:Tidak Suka Makan Sayur dan Buah? 5 Akibat Buruk Ini Akan Terjadi
Sayuran ini memang enak dan bisa diolah menjadi beragam makanan. Namun, terung tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan.
Terung punya tekstur seperti spons. Ia bisa menyerap lemak, kalori, dan natrium. Jadi, sebaiknya konsumsi terung secukupnya saja, ya!
Itulah beberapa sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.
Lihat video ini juga, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR