Bobo.id – Jamur yang bisa dimakan itu banyak, salah satunya adalah jamur kuping. Jamur kuping berwarna hitam dengan tekstur yang renyah.
Jamur kuping bisa diolah menjadi beragam masakan. Namun, bentuknya yang kurang menarik membuat orang agak malas mengolah jamur ini.
Padahal, jamur kuping punya rasa yang cukup enak. Tak hanya itu, jamur ini juga punya beberapa manfaat keren bagi kita.
BACA JUGA:Jamur Lentera, Jamur Cantik yang Bercahaya di Kegelapan Hutan
Merawat Sel di Tubuh
Jamur kuping mengandung protein yang cukup tinggi. Protein merupakan salah satu zat yang dibutuhkan tubuh untuk memperbaiki sel tubuh yang rusak.
Jadi, sumber makanan yang bisa memperbaiki sel tubuh yang rusak itu bukan hanya daging dan telur. Jamur kuping juga bisa melakukannya.
BACA JUGA:Hati-Hati, Ternyata Kuku Juga Bisa Terserang Jamur
Menjaga Cairan di Tubuh
Sayur dan buah mengandung banyak air. Jadi, tak heran kalau sayur dan buah bisa membantu menjaga cairan di tubuh.
O iya, jamur kuping mengandung natrium. Natrium adalah zat yang bisa membantu menjaga cairan di tubuh kita.
BACA JUGA: Intip Keindahan Jamur Batu Raksasa di Yehliu, yuk! Tertarik ke Sini?
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR