Bobo.id – Teman-teman pasti sudah tahu dengan buah mangga.
Namun, teman-teman tahu tidak kalau pohon mangga bisa hidup hingga 300 tahun?
Kalau belum, kita cari tahu info seru lain seputar mangga, yuk!
BACA JUGA:Mangga Manalagi, Manisnya Membuat Ingin Makan Lagi dan Lagi!
Puluhan Meter, Ratusan Tahun
Pohon mangga bisa tumbuh hingga 35 – 40 meter. Usia pohon mangga bisa mencapai 300 tahun. Meski usianya sudah tua, pohon mangga masih bisa menghasilkan buah.
Waktu yang dibutuhkan pohon mangga untuk mengembangkan bunga menjadi buah mangga matang cukup lama, sekitar 3 – 6 bulan.
Semakin Matang, Semakin Bervitamin
Buah mangga mentah yang masih hijau mengandung banyak vitamin C. Saat matang, kandungan vitamin A pada mangga akan bertambah banyak.
Semakin matang buahnya, semakin banyak kandungan vitaminnya. O iya, vitamin pada buah mangga bermanfaat untuk banyak hal, salah satunya menjaga kekebalan tubuh.
BACA JUGA:100 tahun Stasiun Manggarai
Buah Nasional
Indonesia punya bunga melati sebagai tanaman nasionalnya. India, Pakistan, dan Filipina punya buah mangga sebagai tanaman nasionalnya.
Di India, buah dan daun mangga biasanya digunakan sebagai dekorasi. Entah dekorasi acara pernikahan, upacara keagamaan, atau perayaan umum lainnya.
Mangga Itu Tanda Pertemanan
Mangga punya banyak bentuk dan warna. Ada yang berwarna hijau, kuning, oranye, merah, dan kadang campuran.
Di India, memberikan sekeranjang mangga merupakan tanda pertemanan. Hihihi... unik dan seru, ya!
BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Biji Mangga Juga Bisa Diolah dan Baik bagi Kesehatan Kita
Buah yang Paling Banyak Dimakan
Setengah dari mangga di dunia berasal dari India. Namun, mangga yang berasal dari India kebanyakan dikonsumsi oleh penduduk India sendiri.
Mangga merupakan buah yang paling banyak dimakan oleh orang di seluruh dunia, jika dibandingkan dengan buah lain.
Itulah beberapa info unik seputar mangga.
Lihat video ini juga, yuk!
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR