Bobo.id - Menikmati es krim kesukaan kita harus dilakukan dengan cepat, agar tidak mencair dan bentuknya menjadi seperti susu.
Tapi tenang saja, teman-teman, karena sekarang sudah ada es krim yang tidak akan mencair walaupun berada di luar kulkas untuk waktu yang lama, lo.
Yap, tim ilmuwan di Jepang secara tidak sengaja berhasil membuat es krim yang tahan berada di suhu ruangan selama beberapa jam.
Es krim ini tercipta setelah bencana alam gempa bumi dan tsunami yang melanda Jepang pada tahun 2011.
Baca Juga : Buah Kesukaan Kebanyakan Orang Indonesia Dipajang di Museum Makanan Menjijikan
Saat itu, tidak ada yang mau membeli buah stroberi yang tumbuh di daerah Tohoku karena bentuknya tidak seperti stroberi pada umumnya.
Japan's Biotheraphy Development Research Center atau Pusat Penelitian Pengembangan Bioterapi Jepang kemudian memanfaatkan stroberi yang tidak bisa dijual tersebut.
Akhirnya para tim peneliti memanfaatkan kandungan polifenol yang diekstrak dari stroberi untuk dibuat makanan penutup.
Saat membuat makanan penutup ini, para koki menemukan satu masalah, nih, yaitu setiap mereka menambahkan bahan polifenol ke dalam krim, krim itu akan mengeras.
Source | : | phys.org,Howstuffworks |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR