Makanan Hasil Fermentasi Mengandung Bakteri Baik untuk Tubuh, lo!

By Avisena Ashari, Rabu, 27 Februari 2019 | 19:56 WIB
Tempe (Creative Commons - FotoosVanRobin)

Bobo.id - Coba sebutkan makanan hasil fermentasi yang pernah kamu konsumsi.

Pasti ada banyak, ya? Salah satunya mungkin sering kita makan sehari-hari, yaitu tempe.

Kemudian ada juga yogurt, acar, dan banyak lagi yang lainnya.

Makanan hasil fermentasi mengandung bakteri yang baik untuk tubuh, lo. Ayo, kita cari tahu!

Probiotik Si Bakteri Baik

Probiotik merupakan bakteri baik teman-teman.

Probiotik ini adalah mikroorganisme yang jika dikonsumsi membawa manfaat kesehatan bagi tubuh kita.

Bakteri baik ini membantu menyeimbangkan kadar keasaman atau pH di dalam tubuh kita.

Probiotik menghalangi bakteri jahat untuk menempel di dinding usus. Bakteri ini juga memproduksi enzim yang membantu pencernaan di usus, lo.

Adanya probiotik di usus juga meningkatkan penyerapan nutrisi.

Nah, di dalam makanan hasil fermentasi, ada probiotiknya juga, lo.

Baca Juga : Reaksi Kimia Apa yang Terjadi Saat Proses Fermentasi? Cari Tahu, yuk!