Bobo.id - Sebelum makan, kita harus mencuci tangan dengan sabun supaya bersih dari kuman dan kotoran.
Kemudian kita juga dianjurkan mencuci bahan-bahan makanan yang akan kita konsumsi, teman-teman. Misalnya seperti buah dan sayuran.
Tapi rupanya tidak semua bahan makanan boleh dicuci sebelum dimasak atau diolah, lo.
Bahkan makanan ini juga sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas setelah dicuci, teman-teman.
Supaya tidak keliru, kita cari tahu, yuk, bahan makanan apa saja yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!
Kenapa Ada Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci?
Departemen Pertanian Amerika Serikat tidak menyarankan kita untuk mencuci bahan makanan seperti daging unggas mentah, daging sapi, daging babi, dan daging domba.
Rupanya, ini untuk keamanan kita, teman-teman. Karena bakteri dalam daging mentah dan unggas bisa tersebar ke makanan lain akibat proses pencucian.
Padahal, sama sekali tidak disarankan mencuci daging unggas mentah, daging sapi, daging babi, daging domba, atau daging sapi muda.Alasannya, tak lain karena bakteri dalam daging mentah dan unggas dapat tersebar ke makanan lain gara-gara proses pencucian.
Baca Juga : Ada Daging Merah dan Daging Putih, Apa Saja Perbedaannya, ya?