Bobo.id - Negara Asia terkenal dengan makanan pokoknya yang berupa nasi, begitu pun dengan Indonesia.
Sepertinya kalau belum mengonsumsi nasi, makanan kita pada hari itu belum terasa sempurna atau mencukupi.
Baca Juga: Nasi dan Kentang, Apa yang Berbeda dari Kedua Sumber Karbohidrat Ini?
Nasi dikenal memiliki manfaat untuk memberi asupan energi pada tubuh kita. Sayangnya, karbohidrat yang terkandung dalam nasi bisa meningkatkan risiko diabetes, teman-teman.
Ini karena karbohidrat yang terkandung dalam nasi merupakan karbohidrat sederhana yang bisa menyebabkan kenaikan gula dalam darah.
Baca Juga: Sering Diminum Orang Dewasa, Bolehkah Anak-Anak Minum Kopi? #AkuBacaAkuTahu
Nah, agar terhindar dari risiko penyakit diabetes kita bisa mengganti nasi dengan makanan lain, lo.
Apa saja makanan yang bisa menjadi pengganti nasi, ya? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Tidak Ada Bangku dengan Huruf 'I' di Bioskop, Mengapa Begitu, ya? #AkuBacaAkuTahu