Antara Telur Ayam Cokelat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat, ya?

By Avisena Ashari, Jumat, 23 Agustus 2019 | 10:30 WIB
Ilustrasi telur bercangkang cokelat dan putih (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Teman-teman semua pasti pernah melihat telur ayam, bukan?

Jika teman-teman memperhatikan, telur ayam punya warna yang berbeda-beda, nih.

Ada telur ayam yang warnanya cokelat, ada juga yang warnanya putih.

Kira-kira, antara telur ayam warna cokelat dan telur ayam warna putih, lebih sehat yang mana, ya?

 Telur Cokelat Lebih Sering Ditemui

Di rumah, kebanyakan dari kita mengonsumsi telur ayam berwarna cokelat.

Telur ayam yang berwarna cokelat ini sering dijadikan lauk pauk di rumah, sementara telur ayam yang cangkangnya berwarna putih sering dicampurkan pada susu atau jamu.

Ini karena telur putih dipercaya memiliki nutrisi yang lebih baik dibandingkan telur bercangkang putih.

Kira-kira benar begitu tidak, ya?

Mengapa Telur Punya Warna yang Berbeda-Beda?

Kalau telur cokelat dan telur putih berbeda warna karena dihasilkan oleh ayam yang berbeda, teman-teman.

Telur ayam yang cokelat itu adalah telur yang dihasilkan oleh ayam petelur atau ayam negeri.

Sementara telur ayam yang berwarna putih dihasilkan oleh ayam kampung.

Telur unggas yang berbeda-beda juga ada alasannya, lo.

Baca Juga: Oyakodon, Nasi Berselimut Telur dan Ayam yang Membuat Orang Rela Mengantre