Bobo.id - Teman-teman pasti tahu, kan, camilan khas yang biasa dijual di bioskop?
Yap, biasanya ketika menonton film di bioskop, kita akan menikmati camilan berupa popcorn yang bisa disajikan gurih maupun manis.
Sesuai namanya, popcorn terbuat dari biji jagung.
Namun kenapa biji jagung yang tadinya keras bisa berubah menjadi camilan empuk yang enak dimakan, ya?
Ternyata ada rahasia, yaitu proses secara sains yang terjadi saat biji jagung dipanaskan, teman-teman.
Baca Juga: Ini Dia Tips Makan Cokelat supaya Kita Bisa Mendapatkan Manfaatnya
Suara Khas Biji Jagung saat Menjadi Popcorn
Sebelum matang dan berubah menjadi popcorn, bentuk awal camilan ini adalah biji jagung kering yang keras.
Nah, ketika dipanaskan, biji jagung akan meletup dan berubah menjadi popcorn.
Proses ini menarik dan seru, lo, karena biji jagung akan meletup menimbulkan suara "pop!" yang keras saat memantul di seluruh bagian panci.
Kalau dari dalam panci yang digunakan untuk memanaskan popcorn sudah terdengar bunyi "pop!", ini artinya biji jagung sudah berubah dan meletuo menjadi popcorn.
Baca Juga: Tak Perlu Malu, Ternyata Ada Cara Mengatasi Perut yang Suka Bunyi, lo