Terbuat dari Umbi, Cari Tahu Tentang Nasi dan Mi Shirataki, yuk!

By Tyas Wening, Kamis, 24 Oktober 2019 | 15:30 WIB
Ilustrasi nasi dan mi. (iStockphoto)

Bobo.id - Negara-negara di Asia, termasuk Indonesia terbiasa mengonsumsi nasi putih sebagai makanan pokok.

Bahkan ada yang mengatakan, kalau saat makan tapi tidak menggunakan nasi, rasanya seperti belum makan.

Nasi dikenal dengan manfaatnya dalam memberikan asupan energi pada tubuh dari karbohidrat dalam nasi, nih, teman-teman.

Namun sayangnya, karbohidrat dalam nasi juga bisa meningkatkan risiko diabetes, karena nasi mengandung karbohidrat sederhana yang bisa menyebabkan kenaikan gula darah.

Baca Juga: Nasi Putih, Nasi Merah, dan Nasi Cokelat, Mana yang Lebih Baik untuk Tubuh?

Inilah sebabnya, ada beberapa orang yang mulai mencari alternatif pengganti nasi putih agar tidak terkena diabetes maupun meningkatkan risiko kenaikan berat badan.

Alternatif pengganti nasi putih yang banyak dikenal adalah nasi merah yang lebih tinggi serat namun rendah glukosa.

Nah, selain nasi merah, pengganti nasi putih lainnya yang mulai banyak dikonsumsi adalah nasi dan mi shirataki, teman-teman.

Apakah teman-teman sudah pernah mendengar tentang shirataki? Yuk, cari tahu apa itu shirataki!