Tingkat Kematangan yang Berbeda Bisa Menentukan Manfaat dari Pisang

By Cirana Merisa, Jumat, 25 Oktober 2019 | 19:39 WIB
Pisang salah satu makanan yang mengandung enzim pencernaan alami. (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Siapa yang suka makan pisang? Buah yang satu ini disukai oleh banyak orang karena rasanya yang manis.

Pisang juga mengandung banyak nutrisi yang pastinya dibutuhkan oleh tubuh supaya tetap sehat.

Buah ini bisa kita temukan di mana saja, mulai dari di pedesaan hingga perkotaan.

Baca Juga: Dari Pisang Sampai Kimchi, 7 Makanan Ini Mengandung Enzim Pencernaan Alami

Bahkan pisang akan bisa dipanen terus tanpa kenal musim. Berbeda dengan buah lain yang biasanya ada musim panennya.

Teman-teman suka buah pisang yang sudah matang atau belum terlalu matang? Kebanyakan orang lebih suka pisang yang sudah matang.

Nah, tahukah teman-teman? Ternyata tingkat kematangan pisang yang berbeda bisa menentukan manfaat dan kandungan pada pisang, lo.

Baca Juga: Suka Pisang? Yuk, Coba Buat Menu Pancake Pisang Cokelat untuk Bekal Sekolah atau Sarapan!