Wah, Talas Rupanya Punya Nutrisi dan Manfaat Baik untuk Pasien Diabetes!

By Avisena Ashari, Jumat, 1 November 2019 | 13:37 WIB
Batang talas dan umbinya (David Monniaux/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Pernahkah teman-teman melihat tumbuhan talas? Tumbuhan talas biasanya tumbuh di sekitar area persawahan, teman-teman.

Mungkin teman-teman juga pernah mencicipi rasa talas ungu, yang lebih kita kenal dengan nama rasa taro.

Tapi, kali ini Bobo bukan ingin bercerita tentang rasa taro dari talas ungu, melainkan umbi talas.

Apa kamu tahu? Nutrisi dalam umbi talas ini baik untuk pasien diabetes, lo.

Cari tahu penjelasannya, yuk!

Kandungan Umbi Talas Bisa Jadi Pengganti Nasi

Sehari-hari, sebagian besar masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi untuk mendapatkan asupan karbohidrat, teman-teman.

Meskipun sehat, nasi sebetulnya memiliki indeks glikemik yang cukup tinggi, sekitar 56 – 78 GI. Indeks glikemik adalah satuan uckuran seberapa cepat makann diserap dan diubah jadi gula dalam tubuh kita.