Warna Hitam pada Kecap Berasal Dari Mana, ya? #AkuBacaAkuTahu

By Sarah Nafisah, Kamis, 5 Desember 2019 | 15:00 WIB
Kecap (pixabay/Andreas Theis)

Bobo.id – Masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan untuk meracik makanan sendiri. Tidak heran jika beberapa tempat makan biasa menyediakan garam, lada, sambal, kecap, dan lain-lain.

Misalnya, jika kita membeli mi ayam biasanya kita akan menambahkan sambal jika menyukai makanan pedas.

Baca Juga: Tidak Hanya Manis dan Asin, 3 Jenis Kecap Ini juga Bikin Makanan Lezat

Ada juga yang menambahkan kecap untuk menambah rasa makanan atau sebagai penolong saat makanan kita terlalu pedas.

Kalau teman-teman perhatikan, kecap punya warna hitam yang pekat. Sebenarnya kecap terbuat dari apa, ya? dan mengapa warnanya hitam?

Kita cari tahu serba-serbi kecap, yuk!