Walaupun dari Ayam yang Sama, Ternyata Nutrisi yang Ada pada Daging Paha dan Dada Berbeda!

By Sarah Nafisah, Rabu, 12 Februari 2020 | 18:45 WIB
Nutrisi setiap bagian ayam ternyata berbeda, lo. (pixabay/Wow Phochiangrak)

Bobo.id -  Siapa yang di sini gemar makan daging ayam?

Daging ayam bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Bahkan banyak makanan khas Indonesia yang juga menggunakan daging ayam sebagai bahan dasarnya.

Selain enak, daging ayam juga memiliki nutrisi baik untuk tubuh kita, lo. Misalnya, seperti magnesium, fosfor, protein, lemak, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: BERITA POPULER: 3 Minuman Sehat untuk Kita Minum di Pagi Hari Hingga 5 Kota Sepi yang Hanya Dihuni Beberapa Orang

Biasanya saat mau makan ayam, kita sering memilih bagian mana yang diinginkan. Kebanyakan orang menyukai bagian dada atau paha.

Kedua bagian daging ini memiliki tekstur dan rasa yang berbeda. Karena itu, setiap orang memiliki selera yang berbeda perihal bagian ayam yang paling disukai.

Nah, teman-teman sudah tahu belum? Walaupun berasal dari ayam yang sama, ternyata nutrisi dada dan paha ayam berbeda, lo.

Apa saja perbedaannya, ya? Ayo kita cari tahu!

Baca Juga: Selain Air Putih, Inilah 3 Minuman Sehat yang Baik Dikonsumsi pada Pagi Hari