Bagian Putih Semangka Sering Dibuang, Padahal Baik untuk Kesehatan Tubuh! Kamu Pernah Coba?

By Iveta Rahmalia, Selasa, 7 April 2020 | 20:30 WIB
Potongan semangka. (Pxhere)

Bobo.id – Teman-teman sering makan semangka? Apakah kamu pernah perhatikan bagian putih di bagian kulit dalam buah ini?

Bagian putih ini biasanya dibuang karena rasanya hambar. Padahal ternyata bisa berikan manfaat untuk kesehatan jika dikonsumsi, lo.

Bagian putih atau bagian kulit semangka ini mengandung dua persen asupan vitamin C dan satu persen vitamin B yang dibutuhkan tubuh dalam sehari.

Ada banyak manfaat kulit semangka yang meningkatkan kebugaran dan kekuatan tubuh.

Berikut empat khasiat kulit semangka untuk kesehatan:

Meningkatkan Kebugaran saat Olahraga

Kandungan citruline dalam kulit bagian putihnya dapat meningkatkan kebugaran saat berolahraga terutama untuk para atlet.

Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Seenak Jus Lainnya, Ini Manfaat Minum Jus Semangka