Saat memakan buah semangka yang segar dan ada bijinya, otomatis kita akan membuang bijinya, bukan? Itu lah kenapa ada banyak yang lebih memilih buah semangka tanpa biji. Karena mereka tidak mau repot-repot membuang biji yang sudah telanjur dimakan. Padahal sesungguhnya kamu tidak perlu membuang bijinya, lo. Kenapa?
Mengandung Banyak Nutrisi
Biji semangka ternyata aman-aman saja, kok, untuk dimakan. Bahkan biji semangka itu mengandung banyak nutrisi yang berguna bagi tubuh kita. Di dalam biji buah semangka mengandung potasium, zat besi, vitamin, dan juga serat. Namun, teman-teman harus mengunyah bijinya tersebut untuk mendapatkan semua nutrisi yang ada di dalamnya.
Lalu apa manfaat biji semangka yang kita makan?
Baca juga : Kres, Kres, Sruuup… Semangka!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR