Saat memakan buah semangka yang segar dan ada bijinya, otomatis kita akan membuang bijinya, bukan? Itu lah kenapa ada banyak yang lebih memilih buah semangka tanpa biji. Karena mereka tidak mau repot-repot membuang biji yang sudah telanjur dimakan. Padahal sesungguhnya kamu tidak perlu membuang bijinya, lo. Kenapa?
Mengandung Banyak Nutrisi
Biji semangka ternyata aman-aman saja, kok, untuk dimakan. Bahkan biji semangka itu mengandung banyak nutrisi yang berguna bagi tubuh kita. Di dalam biji buah semangka mengandung potasium, zat besi, vitamin, dan juga serat. Namun, teman-teman harus mengunyah bijinya tersebut untuk mendapatkan semua nutrisi yang ada di dalamnya.
Lalu apa manfaat biji semangka yang kita makan?
Biji semangka itu juga mengandung asam amino yang tidak dihasilkan oleh tubuh, seperti arginine dan lysine. Lysine membantu tubuh kita menyerap kalsium secara tepat dan juga membantu pembentukan kolagen dalam tubuh. Kolagen di sini adalah protein perekat yang terdapat dalam tulang dan tulang rawan. Sedangkan arginine bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme atau proses dalam tubuh.
Biji buah semangka adalah sumber vitamin B yang baik. Vitamin B ini perlu bagi tubuh kita untuk menjaga kesehatan sistem saraf dan meningkatkan respon sistem kekebalan tubuh.
Untuk orang yang baru sembuh dari penyakit, sangat baik untuk mengonsumsi biji semangka. Ini karena biji buah semangka dapat membantu kamu dalam masa penyembuhan.
KOMENTAR