Bobo.id - Kentang adalah jenis umbi-umbian yang sering dibuat menjadi berbagai jenis makanan.
Dalam pengolahannya, sering kali kulit kentang dikupas lalu dibuang begitu saja. Padahal kenyataannya, kulit kentang mengandung banyak nutrisi, lo.
Kulit kentang mengandung banyak zat yang penting bagi tubuh kita, seperti vitamin C, serat, kalium, zinc, zat besi, mangan, vitamin B6, dan folat.
Oleh sebab itu, membuang kulit kentang pada saat akan mengolahnya berarti membuang sebagian nutrisi yang ada pada kentang.
BACA JUGA: Menikmati Olahan Pisang Rasa Kentang
Kalium
Kalium yang ada pada kulit kentang, sangat baik untuk menjaga organ ginjal, jantung, sistem saraf, dan otot tubuh.
Dengan mengonsumsi satu buah kentang beserta kulitnya, maka sudah bisa memenuhi setengah dari kebutuhan kalium per hari.
Serat
Kandungan serat pada kulit kentang adalah sekitar 2 gram per ons.
Serat ini bermanfaat untuk membuat kenyang lebih lama dan bisa melancarkan pencernaan.
BACA JUGA: Mengapa Kentang Goreng Berkurang Kelezatannya Ketika Dingin?
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Vanda Parengkuan |
KOMENTAR