Es krim unik apa yang pernah teman-teman beli? Di Jepang, ada es krim dalam potongan semangka dan jagung bakar, lo. Wah, seperti apa ya rasanya bila es krim dikombinasikan dengan semangka atau jagung?
Bukan Makanan Unik Pertama
Pencipta kreasi es krim ini bernama Dominique Ansel. Dia adalah seorang pastry chef sekaligus pemilik Dominique Ansel Bakery. Es krim yang dikreasikan dalam potongan semangka dan jagung ini, bukanlah karya pertamanya. Sebelumnya Dominique Ansel pernah berkreasi dengan kue.
Menu semangka itu diberi nama What-a-Melon, sementara varian jagungnya bernama Crème de la Corn. Keduanya mempunyai keunikan yang sama, yaitu disajikan dengan es krim di atasnya. Es krim buah ini kemudian berkembang menjadi tren baru yang menarik di negeri sakura sana.
Bagaimana Rasanya Kombinasi Buah dan Es Krim?
Pada menu What-a-Melon, semangka dipotong sedemikian rupa sehingga menyerupai sandwich dengan es krim di tengahnya. Biji semangka disisihkan dan diganti dengan cokelat.
Sedangkan pada menu Crème de la Corn yang berbahan dasar jagung, sebuah jagung bakar diisi dengan es krim lezat. Jagung bakar di sini adalah jagung bakar sungguhan, sehingga tetap bisa dilahap usai menghabiskan es krim.
Keduanya disajikan dengan taburan sea salt. Konon, sea salt inilah yang membuatnya terasa lebih enak.
Harga Es Krim Buah
Menu es krim buah What-a-Melon dan Crème de la Corn dibuat untuk edisi musim panas di Jepang. Penjualan ini akan berakhir ketika musim panas berakhir. Keduanya dibanderol dengan harga sekitar Rp 118.000,- atau 1.000 Yen dalam mata uang Jepang.
Menurut teman-teman, apakah harga tersebut sesuai dengan kreasi menarik es krim tersebut? Hihi..
Penulis | : | Petronela Putri |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR