Kue jenis apa saja yang pernah teman-teman coba? Cheese cake? Chocolate cake? Atau jenis cake-cake lezat lainnya? Sekarang ada kue yang lebih sehat, lo! Namanya Raw Vegan Cake. Apa ya bedanya?
Kue untuk vegetarian
Beberapa waktu ini, kue bernama Raw Vegan Cake menjadi sebuah tren yang sangat populer. Terlebih, karena kue ini terbuat dari bahan yang ramah bagi vegetarian. Bahan utamanya adalah buah-buahan atau tanaman. Yang paling penting, Raw Vegan Cake sama sekali tidak menggunakan telur atau campuran gula untuk memasaknya.
Tentunya, kandungan gizi dalam bahan kue ini sudah diatur dan ditakar sedemikian rupa, teman-teman. Keunikan lainnya, kue ini pun tidak dimasak seperti cake biasa. Raw Vegan Cake sama sekali tidak dipanggang, dan hal ini ternyata tidak menjadi masalah karena bahan-bahannya termasuk aman.
Diciptakan chef asal Jerman
Selain sehat, Raw Vegan Cake umumnya memiliki bentuk yang sangat cantik dan menarik perhatian. Bahkan, tampilannya pun tak kalah dari kue-kue lezat dengan bahan yang umum. Mulai dari Raw Vegan Cake pola berbentuk kebun bungga hingga kebun jagung sudah bisa teman-teman temukan.
Nah, tentu teman-teman penasaran siapa orang di balik terciptanya kue unik ini. Beliau adalah seorang chef asal Jerman. Namanya Chef Juliana. Chef Juliana yang pertama kali menciptakan kue vegetarian ini dan menjualnya dengan merk Culinary Dots. Usut punya usut, ternyata Chef Juliana pun seorang vegetarian dan ia sudah melakukannya selama 15 tahun.
Dalam waktu singkat, Raw Vegan Cake sudah terkenal di kalangan warganet karena tersebar di berbagai media sosial. Hasil karya Chef Juliana kemudian mendapatkan banyak pujian dan seruan kekaguman.
Bagaimana, teman-teman? Tertarik untuk mencicipi cake sehat ini?
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Penulis | : | Petronela Putri |
Editor | : | Sigit Wahyu |
KOMENTAR