Mi Instan Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Setiap Hari, Tambahkan Sayur Hingga Daging Agar Mi Instan Lebih Sehat!

By Tyas Wening, Senin, 20 April 2020 | 19:15 WIB
Ilustrasi mi instan (Takeaway/Wikimedia Commons)

Bobo.id - Dalam satu bulan terakhir ini, apakah kamu ingat, berapa kali teman-teman mengonsumsi mi instan?

Mi instan menjadi makanan yang disukai banyak orang karena pilihan rasanya yang beragam, praktis, dan mudah dibuat.

Namun kita tidak boleh terlalu sering mengonsumsi mi instan, nih, teman-teman, karena kalau terlalu sering mengonsumsi mi instan, maka akan menimbulkan efek buruk bagi tubuh.

Apa saja dampaknya kalau kita terlalu sering mengonsumsi mi instan, ya? Selain itu, kita juga bisa menambahkan berbagai bahan tambahan pada mi instan agar mi lebih bergizi.

Baca Juga: Mengapa Wajah Saat Bangun Tidur Terlihat Berbeda, ya? Cari Tahu 4 Hal yang Bisa Memengaruhinya

Mi Instan Bernutrisi Rendah Bagi Tubuh

Alasan kita tidak boleh terlalu sering mengonsumsi mi instan adalah karena mi instan punya nutrisi yang rendah bagi tubuh.

Selain nutrisi yang rendah, mi instan justru tinggi garam dan porsi karbohidratnya.

Pada sebagian besar porsi mi instan mengandung lebih dari 1.100 miligram sodium, dan jumlah ini mendekati jumlah maksimal kebutuhan harian tubuh kita.

Baca Juga: Selain karena Kurang Serat, Sembelit Juga Menandakan Tubuh Kurang Olahraga, Cari Tahu Tanda Lainnya, yuk!

Mi instan juga mengandung kalori kosong, yaitu terlalu banyak karbohidrat, tapi tidak terdapat protein dan serat di dalamnya.

Selain itu, mi instan juga mengandung pewarna buatan, pengawet, zat aditif, dan perasa.