Bobo.id - Ada banyak jenis sayuran yang bisa kita konsumsi, salah satunya adalah pakcoy. Apa kamu sering mengonsumsinya?
Pakcoy adalah keluarga kubis yang berasal dari Tiongkok. Meski masuk ke dalam kelompok kubis, tapi bentukya lebih mirip dengan sayur sawi.
Sayuran satu ini cukup populer dan mudah sekali untuk ditemukan, lo. Hal ini karena pakcoy mudah untuk ditanam di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Baca Juga: Manfaat Energi Matahari bagi Tumbuhan, Ternyata Tidak Hanya untuk Fotosintesis!
Jika ingin mengonsumsinya kita bisa mengolahnya menjadi tumis sayur untuk lauk. Pakcoy juga bisa dijadikan jus sayur yang menyegarkan.
Tidak hanya lezat, pakcoy tentunya juga memilki berbagai kandungan yang bermanfaat untuk tubuh kita.
Pakcoy mengandung vitamin C , A, K, E, B6, folat, kolin, dan beta karoten.
Sedangkan mineral yang terkandung di dalamnya ada kalsium, besi, kalium, magnesium, fosfor dan natrium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.
Dengan kandungan sebanyak ini, kira-kira manfaat apa saja yang bisa diberikan oleh pakcoy, ya? Ayo kita cari tahu!
Baca Juga: Merasa Pusing saat Menjalani Puasa? Wah, 4 Hal Ini Bisa Saja Menjadi Penyebabnya