Salah Satu Efeknya Bisa Memicu Pertumbuhan Bakteri, Bahan Makanan Ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Lagi

By Tyas Wening, Sabtu, 23 Mei 2020 | 19:30 WIB
Nasi putih sebaiknya tidak dipanaskan kembali (Photo by Pille-Riin Priske on Unsplash)

Bobo.id - Apa yang biasanya dilakukan oleh ibu atau ayah di rumah saat makanan yang ada di rumah tidak habis?

Biasanya, sisa makanan tadi akan dimasukkan ke dalam kulkas dan dihangatkan kembali jika akan dinikmati.

Hal ini dipilih sebagai cara yang praktis, dibandingkan dengan membuang makanan yang tidak habis.

Namun tidak semua makanan, termasuk sayur bisa dipanaskan kembali setelah dimasukkan ke dalam kulkas, teman-teman.

Baca Juga: Sering Kita Jumpai, Ada Banyak Makanan Mengandung Bahan Berbahaya! Ini Ciri-Cirinya

Sebaliknya, proses pemanasan kembali pada beberapa jenis makanan atau bahan makanan bisa menyebabkan makanan itu berbahaya saat dinikmati.

Nah, kali ini Bobo akan menuliskan beberapa jenis bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali.

Teman-teman nantinya bisa memberitahu orang tua agar tidak memanaskan kembali bahan makanan ini, ya.