Pempek Hingga Soto Banjar, Inilah 5 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Daerah

By Sarah Nafisah, Senin, 25 Mei 2020 | 13:00 WIB
Pempek (Bobo.id/Sarah Nafisah)

Bobo.id - Banyak orang menanti datangnya hari lebaran untuk bisa menyantap berbagai makanan khas lebaran.

Ketupat, opor ayam, dan semur menjadi menu tradisional yang biasanya disajikan saat lebaran.

Namun, beberapa daerah juga punya makanan khas lebarannya masing-masing, lo. Berikut ini adalah lima makanan khas lebaran dari berbagai daerah. Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Bosan dengan Kue Kering yang Sama Setiap Lebaran? Coba Buat Kue Kering Unik Ini, yuk!

1. Pempek

Walaupun bisa mudah ditemukan kapan saja, ternyata pempek merupakan salah satu makanan khas Lebaran yang wajib ada, lo.

Masyarakat Palembang, biasanya menyajikan pempek lengkap dengan cuka atau dalam bahasa Palembang disebut cuko.

Pempek bisa jadi alternatif makanan jika kita tidak mau menyantap makanan yang mengandung banyak minyak dan santan.

Baca Juga: Ada Ratusan Istilah Salju dalam Bahasa Skotlandia, Hal Ini Ternyata Penting untuk Nenek Moyang