Sering Salah, Mengupas Kulit Kentang Justru Membuat Kita Kehilangan Berbagai Manfaat Ini, Salah Satunya Mencegah Kanker!

By Sarah Nafisah, Rabu, 1 Juli 2020 | 10:23 WIB
Kulit kentang sering dibuang, padahal ada manfaatnya, lo. (pixabay/pasja1000)

Bobo.id - Kentang adalah jenis makanan karbohidrat yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat dunia setelah nasi, jagung, dan gandum.

Jenis umbi satu ini biasa diolah menjadi kentang goreng atau kentang tumbuk untuk menjadi pengganti nasi.

Baca Juga: Tips Membuat Camilan Kentang Goreng Renyah Seperti di Restoran

Sebelum mengolah kentang, kebanyakan orang akan mengupas kulitnya terlebih dahulu. Hal itu karena kulit kentang dianggap kotor dan tidak memiliki kegunaan.

Padahal saat kulit kentang dikupas dan dibuang, itu artinya kita telah kehilangan berbagai manfaat penting untuk tubuh.

Ternyata kulit kentang mengandung banyak nutrisi yang bisa membantu menyehatkan tubuh kita, lo.

Kulit kentang bisa memberikan kulit yang sehat dan mencegah dari berbagai penyakit.

Ia juga kaya akan kalium yang menyediakan bahan bakar untuk metabolisme dan mendukung sel untuk menghasilkan energi.

Apa saja manfaat kulit kentang yang lainnya? Yuk, simak!

Baca Juga: Bisa Mencegah Berbagai Penyakit, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Ceker Ayam, Sering Makan?